Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 5 апреля 2014 г. N 3229-У "О порядке доведения до сведения банков информации о выявлении в их деятельности условий, наличие которых приводит к прекращению права банка на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц"

Обзор документа

9 июня 2014

gerb

Указание Банка России от 5 апреля 2014 г. N 3229-У "О порядке доведения до сведения банков информации о выявлении в их деятельности условий, наличие которых приводит к прекращению права банка на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц"

Обзор документа

О доведении до банков информации о выявлении условий, которые не позволяют привлекать вклады и вести счета физлиц.
Установлен порядок доведения до сведения банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов, информации о выявлении в их деятельности условий, которые приводят к прекращению права на привлечение во вклады денежных средств физлиц и на открытие и ведение банковских счетов физлиц.
Информацию доводит территориальное учреждение ЦБ РФ (Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями), осуществляющее надзор за деятельностью банка.
Это сведения о признании: учета и отчетности банка недостоверными, обязательных нормативов - нарушенными (невыполненными), оценки группы показателей прозрачности структуры собственности, качества управления - “неудовлетворительной”, банка - не соблюдающим порядок раскрытия информации о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк.
По общему правилу информация доводится в срок не более 5 рабочих дней с даты выявления нарушения.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования в “Вестнике Банка России”.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад