Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 10 апреля 2014 г. N 77 "О внесении дополнения в Порядок ведения операторами связи раздельного учета доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, оказываемым услугам связи и используемым для оказания этих услуг частям сети электросвязи, утвержденный приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 02.05.2006 N 54"

Обзор документа

6 июня 2014

gerb

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 10 апреля 2014 г. N 77 "О внесении дополнения в Порядок ведения операторами связи раздельного учета доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, оказываемым услугам связи и используемым для оказания этих услуг частям сети электросвязи, утвержденный приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 02.05.2006 N 54"

Обзор документа

Раздельный учет расходов и доходов операторов связи: особенности при предоставлении в постоянное пользование абонентских линий.
Уточнен порядок ведения операторами связи раздельного учета доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, оказываемым услугам связи и используемым для этого частям сети электросвязи.
Операторы связи, предоставляющие в постоянное пользование абонентские линии, теперь отдельно учитывают расходы, относящиеся к части сети электросвязи "системы абонентского доступа". Речь идет о затратах на основные производственные процессы, связанные с эксплуатацией, контролем состояния, техническим обслуживанием и ремонтом систем абонентского доступа.
Эти расходы распределяются на услугу по предоставлению в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, а также на услуги электросвязи, не относящиеся к услугам телефонной связи, при оказании которых задействуются системы абонентского доступа.
Указанное распределение производится пропорционально протяженности абонентских линий, задействованных при оказании различных видов услуг электросвязи. При этом протяженность абонентских линий, задействованных при оказании одновременно нескольких видов услуг электросвязи, распределяется между этими видами услуг в равных долях.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2014 г. Регистрационный № 32536.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад