Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 6 ноября 2013 г. N 342 "О внесении изменений в приложения N 2, 5, 8 к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 17 июля 2008 г. N 110"

Обзор документа

6 июня 2014

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 6 ноября 2013 г. N 342 "О внесении изменений в приложения N 2, 5, 8 к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 17 июля 2008 г. N 110"

Обзор документа

Обновлены формы разрешений на международные автоперевозки.
Международные автомобильные перевозки иностранными лицами по территории нашей страны возможны на основании российских и многосторонних разрешений.
Отечественным перевозчикам требуются иностранные или многосторонние разрешения. Для определения общей годовой потребности в них российский перевозчик подает в специальный пункт заявку.
Изменениями форма последней изложена в новой редакции. Сведения компонуются в 3 таблицах. Первая - количество транспортных средств в парке заявителя, имеющих карточки допуска на выполнение международных перевозок. Причем они отражаются по категориям - для транспортировки пассажиров и грузов. Вторая - планируемое количество рейсов (в прямом и обратном направлении). Заполняется только при перевозках грузов. Третья - годовая потребность в иностранных разрешениях.
Обновлена форма разрешения на международную перевозку грузов автомобильным транспортом отдельным средством или составом по территории России. Так, предусмотрены отрывные талоны при въезде в нашу страну и выезде из нее. Дополнен перечень граф, которые нужно заполнить перед началом поездки. Это, в частности, регистрационный номер транспортного средства, дата и место въезда в наше государство, наименования грузов.
Пересмотрена форма разрешения на международную перевозку пассажиров.
Изменения в формы разрешений вступают в силу с 1 января 2015 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2014 г. Регистрационный № 32522.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад