Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 146-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Обзор документа

5 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 146-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Обзор документа

Голосовать против всех разрешили на муниципальных выборах.
Восстановлено право граждан голосовать против всех кандидатов (их списков).
Однако речь идет только о муниципальных выборах.
Последние признаются несостоявшимися, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, окажется наибольшим. В этом случае голосование будет проводиться повторно.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад