Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 6 мая 2014 г. N 129 "О внесении изменений в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231"

Обзор документа

5 июня 2014

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 6 мая 2014 г. N 129 "О внесении изменений в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231"

Обзор документа

Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования алкоголя: что изменилось?
Скорректирован Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.
Введены положения о декларировании объемов розничной продажи сидра, пуаре и медовухи. Это должны делать организации, занимающиеся производством и (или) оборотом продукции. Речь также идет об ИП, продающих такие товары в розницу.
В Классификаторе видов продукции сидру присвоили код 261, пуаре - 262, медовухе - 263.
Как и ранее, декларации представляют, в том числе, организации, закупающие этиловый спирт для изготовления алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции и непищевой (при наличии спирта более 25%). Цель - использовать их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо для технических и иных нужд. Прописано дополнительное условие в виде объема закупки более 200 декалитров в год.
Положения о декларации об объеме перевозки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утратившей силу с 01.01.2014, исключены.
Предусмотрены коды для таких регионов как Крым и Севастополь (91 и 92 соответственно).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2014 г. Регистрационный № 32473.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад