Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 138-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях"

Обзор документа

4 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 138-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях"

Обзор документа

Соглашение России и Казахстана о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства прошло ратификацию.
Ратифицировано Соглашение России и Казахстана о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.
Речь идет о сотрудничестве в следующих областях: космическая связь, дистанционное зондирование Земли, космическая медицина и биология, пилотируемые космические полеты, исследование космического пространства, спутниковые навигационные системы и технологии, запуски космических аппаратов и научной аппаратуры, создание и развитие наземной космической инфраструктуры, разработка оборудования.
Другие области определяются по взаимной договоренности в письменной форме.
Предусматриваются совместные программы и проекты, симпозиумы и конференции, обмен научной и технической информацией, использование наземных объектов и систем для обеспечения запусков и управления космическими аппаратами, организация программ подготовки кадров, обмен специалистами и учеными.
Дополнительные формы сотрудничества также определяются по взаимной договоренности в письменной форме.
Товары, ввоз и (или) вывоз которых осуществляется в рамках Соглашения, освобождаются от таможенных пошлин и налогов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад