Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 17 февраля 2014 г. N ММВ-7-7/53@ "Об утверждении Регламента Федеральной налоговой службы"

Обзор документа

4 июня 2014

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 17 февраля 2014 г. N ММВ-7-7/53@ "Об утверждении Регламента Федеральной налоговой службы"

Обзор документа

У налогового ведомства - новый регламент работы.
Обновлен регламент ФНС России.
В нем отражены произошедшие изменения в полномочиях Службы. В частности, исключены функции контроля и надзора за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции. В то же время ФНС России уполномочена формировать и вести реестр дисквалифицированных лиц.
В обновленном регламенте прописан порядок исполнения указаний Президента РФ.
Урегулированы вопросы подготовки и принятия нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности. В частности, проекты актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, размещаются на сайте regulation.gov.ru для независимой антикоррупционной экспертизы.
Установлена процедура рассмотрения проектов актов, поступивших на согласование. Отдельно прописан порядок взаимодействия ФНС России с Минфином России.
Более детально прописаны правила работы с обращениями граждан, в том числе интернет-обращениями.
Закреплен порядок предоставления информации о деятельности ФНС России и ее территориальных органов по запросам.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2014 г. Регистрационный № 32450.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад