Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 2 июня 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

2 июня 2014

gerb

Информация Банка России от 2 июня 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк "СОФРИНО" потерял лицензию.
Со 2 июня 2014 г. у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "СОФРИНО" отозвана банковская лицензия.
Причина - неисполнение банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ.
Достаточность капитала составляет меньше 2%. Размер собственных средств (капитала) оказался ниже минимального значения.
Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате она полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, он не соблюдал предписания Банка России по введенным ограничениям на осуществление отдельных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.
В банк назначена временная администрация. Она будет функционировать до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
БАНК "СОФРИНО" (ЗАО) является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 315 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад