Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 2 июня 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

2 июня 2014

gerb

Информация Банка России от 2 июня 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

У ООО КБ "Банк БФТ" больше нет лицензии.
Со 2 июня 2014 г. у ООО КБ "Банк БФТ" отозвана лицензия.
Дело в том, что организация не исполняла законодательные и иные акты. К обществу неоднократно в течение 1 года применялись меры, предусмотренные Законом о Банке России.
Кроме того, юрлицо проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Оно не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ООО не предприняли мер по нормализации деятельности и восстановлению финансового положения.
Решено назначить временную администрацию до определения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Общество участвует в системе страхования вкладов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад