Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 мая 2014 г. N 491 "О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

Обзор документа

2 июня 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 мая 2014 г. N 491 "О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

Обзор документа

Миграционный учет: фиктивной регистрации быть не должно!
Вносимые изменения обусловлены принятием законодательных поправок, направленных на борьбу с фиктивной регистрацией по месту жительства и пребывания.
Вводится дополнительное основание для снятия иностранца/апатрида с регистрации по месту жительства.
Теперь это также возможно, если установлен факт фиктивной регистрации по месту жительства лица в помещении, правом пользования которым он обладает и по адресу которого он зарегистрирован. Соответствующее решение принимает территориальный орган ФМС России.
Кроме того, иностранец/лицо без гражданства снимается с учета по месту пребывания, если данная регистрация была признана фиктивной.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад