Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 января 2014 г. N 3н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"

Обзор документа

29 мая 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 января 2014 г. N 3н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"

Обзор документа

Получить выписку из Федерального регистра лиц, имеющих право на набор соцуслуг, через Единый портал можно без регистрации на нем.
Усовершенствована процедура информирования ПФР граждан о предоставлении госпомощи в виде набора соцуслуг.
Напомним, что в указанный набор входят обеспечение лекарствами, медизделиями и лечебным питанием; санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
По новым правилам при личном обращении в ПФР или получении данных через многофункциональный центр предоставления госуслуг сообщать СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) не требуется. Нужно лишь удостоверение личности.
Получить выписку из Федерального регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, через Единый портал госуслуг можно, не регистрируясь на нем. В этом случае нужно иметь усиленную квалифицированную электронную подпись.
В самой выписке дополнительно приводятся сведения о наличии права на получение набора соцуслуг с 1 января следующего года.
Приведены актуальные адреса и телефоны территориальных органов ПФР, а также графики их работы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 2014 г. Регистрационный № 32410.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад