Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 мая 2014 г. N 458 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления социальных гарантий Героям Труда Российской Федерации"

Обзор документа

22 мая 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 мая 2014 г. N 458 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления социальных гарантий Героям Труда Российской Федерации"

Обзор документа

Какие соцгарантии полагаются Героям Труда России?
Указом Президента РФ было учреждено звание Героя Труда России. Оно является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом.
Лицам, которым присвоено данное звание, установлены социальные гарантии.
Так, им полагается ежемесячная денежная выплата в размере 26 847 руб. (указанная сумма ежегодно индексируется исходя из уровня инфляции). Она назначается территориальным органом ПФР по заявлению Героя Труда.
Кроме того, названной категории граждан компенсируются расходы на оплату пользования домашним телефоном.
За счет федерального бюджета на могиле умершего (погибшего) Героя Труда сооружается надгробие. Образец последнего устанавливает Минтруд России.
Если Герой Труда работал в оборонно-промышленном комплексе, его могут захоронить на Федеральном военном мемориальном кладбище (если это не противоречит волеизъявлению умершего (погибшего) или пожеланию его родственников либо законного представителя).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад