Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 мая 2014 г. N 444 "Об утверждении Правил согласования государственным заказчиком возможности ликвидации или перепрофилирования производственных мощностей, обеспечивающих поставки продукции по государственному оборонному заказу, и возмещения убытков, причиненных головному исполнителю вследствие неиспользования по решению государственного заказчика указанных производственных мощностей"

Обзор документа

19 мая 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2014 г. N 444 "Об утверждении Правил согласования государственным заказчиком возможности ликвидации или перепрофилирования производственных мощностей, обеспечивающих поставки продукции по государственному оборонному заказу, и возмещения убытков, причиненных головному исполнителю вследствие неиспользования по решению государственного заказчика указанных производственных мощностей"

Обзор документа

Как головному исполнителю гособоронзаказа согласовать ликвидацию или перепрофилирование производственных мощностей?
Согласно действующему законодательству в случае прекращения поставок продукции по гособоронзаказу головной исполнитель не вправе ликвидировать или перепрофилировать без согласования с госзаказчиком производственные мощности, обеспечивающие такие поставки.
Установлен порядок указанного согласования.
Госзаказчик в течение 3 месяцев после утверждения гособоронзаказа на очередной год и плановый период направляет головному исполнителю уведомление о планируемом периоде возобновления поставок продукции.
При получении уведомления головной исполнитель по истечении 6 месяцев после утверждения гособоронзаказа вправе обратиться к госзаказчику с предложением о согласовании возможности ликвидации или перепрофилирования производственных мощностей.
Для этого нужно предварительно получить согласование от госоргана (госкорпорации), обеспечивающего реализацию единой госполитики в отрасли экономики, в которой занят головной исполнитель, а также от собственника его имущества.
Госзаказчик рассматривает обращение головного исполнителя в течение 30 календарных дней. Учитываются меры господдержки, оказываемые головному исполнителю, и его участие в реализации инвестпроектов, финансируемых за счет федерального бюджета.
В согласовании отказывают, если выполняются 2 условия. Во-первых, планируется возобновление поставок продукции. Во-вторых, госзаказчик совместно с отраслевым органом и головным исполнителем разработали и утвердили план мероприятий по обеспечению загрузки производственных мощностей до возобновления поставок продукции.
Если несмотря на реализацию плана мероприятий у головного исполнителя образуются убытки, связанные с поддержанием технической готовности и неполной загрузкой производственных мощностей, он может обратиться за их возмещением к головному исполнителю. Последний в месячный срок составляет по данному вопросу заключение и направляет его госзаказчику. Он, в свою очередь, готовит соответствующее решение Правительства РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад