Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 23 апреля 2014 г. N 240/13/1434 "О некоторых вопросах предоставления лицензий на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации и (или) противодействия иностранным техническим разведкам)"

Обзор документа

28 апреля 2014

gerb

Информационное сообщение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 23 апреля 2014 г. N 240/13/1434 "О некоторых вопросах предоставления лицензий на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации и (или) противодействия иностранным техническим разведкам)"

Обзор документа

Лицензирование деятельности, связанной с созданием средств защиты информации: разъяснения.
Даны разъяснения о предоставлении лицензий на проведение работ по созданию средств защиты информации, осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты гостайны (в части технической защиты информации и (или) противодействия иностранным техническим разведкам).
Так, указаны документы, которые предоставляются в ФСТЭК России для получения лицензии.
Лицензия выдается на основании результатов специальной экспертизы организации-заявителя. Отмечено, как она проводится (в т. ч. указано, что проверяется).
Срок действия лицензии зависит от специфики вида деятельности, но максимум 5 лет. По просьбе заявителя лицензия может выдаваться на период менее 5 лет.
Срок действия лицензии продлевается в порядке, установленном для ее получения. Уделено внимание переоформлению лицензии.
ФСТЭК России вправе отказать в выдаче лицензии. Основания - наличие в представленных документах недостоверной или искаженной информации; отрицательное заключение специальной экспертизы, установившей несоответствие условиям, необходимым для осуществления заявленного вида деятельности.
За предоставление, переоформление, выдачу дубликата лицензии уплачивается госпошлина. Указаны ее размеры. Банковские реквизиты размещены на официальном сайте ФСТЭК России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад