Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 4 апреля 2014 г. N 24 "О внесении изменений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.10.2012 N 61 "Об обеспечении гласности в арбитражном процессе"

Обзор документа

24 апреля 2014

gerb

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 4 апреля 2014 г. N 24 "О внесении изменений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.10.2012 N 61 "Об обеспечении гласности в арбитражном процессе"

Обзор документа

Граждане, включая представителей СМИ, вправе присутствовать и в предварительном судебном заседании.
Пленум ВАС РФ дает дополнительные разъяснения по вопросу гласности в арбитражном процессе.
Следует учитывать, что граждане, в т. ч. представители СМИ, вправе присутствовать и в предварительном судебном заседании. При этом они могут делать заметки по ходу судебного заседания, фиксировать его с помощью средств звукозаписи. Условие - нет оснований для разбирательства дела в закрытом судебном заседании.
Арбитражный суд публично объявляет судебные акты, принятые по делам, рассмотренным в открытом судебном заседании. Судебные акты, содержащие государственную или иную охраняемую законом тайну, объявляются в закрытом судебном заседании.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад