Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 337 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. N 846"

Обзор документа

22 апреля 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 337 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. N 846"

Обзор документа

Экспорт нефти: о применении особых формул расчета ставок пошлин.
Скорректирован порядок подготовки предложений о применении особых формул расчета ставок вывозных пошлин на нефть сырую.
Данный порядок теперь также применяется в отношении нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками, добытой на следующих месторождениях.
Речь идет о тех, на которых соотношение начальных извлекаемых запасов нефти в залежах углеводородного сырья, расположенных в границах месторождения и отнесенных к продуктивным отложениям тюменской свиты в соответствии с данными госбаланса запасов полезных ископаемых, утвержденного на 1 января года, предшествующего году установления особых формул для данного месторождения, к начальным извлекаемым запасам нефти месторождения углеводородного сырья составляет не менее 0,8.
Уточнен перечень документов, прилагаемых к заявлению о применении особой формулы. Так, чтобы подтвердить прогнозные и фактические капитальные и операционные (эксплуатационные) затраты, понесенные пользователем недр и связанные с деятельностью по разведке и (или) разработке месторождения, нужно представить соответствующие регистры бухучета.
Исключен критерий степени выработанности из перечня оснований для отказа пользователю недр в применении особой формулы для месторождений, указанных в примечании 8 к ТН ВЭД ТС по состоянию на 26 мая 2013 г. Данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад