Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 16 апреля 2014 г. "О порядке представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей за I квартал 2014 года"

Обзор документа

17 апреля 2014

gerb

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 16 апреля 2014 г. "О порядке представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей за I квартал 2014 года"

Обзор документа

О сроках представления деклараций по алкоголю за 1 квартал текущего года.
Даны разъяснения по вопросу представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей за 1 квартал 2014 г.
Правительством РФ с 08.04.2014 изменены формы деклараций NN 3, 5 и раздел I декларации 11 в части отражения на конец отчетного периода остатков продукции, маркированной федеральными специальными и (или) акцизными марками, требования к которым утратили силу. Росалкогольрегулирование, в свою очередь, скорректировало электронные форматы деклараций.
Кроме того, с 1 января 2014 г. пересмотрены сроки подачи деклараций. В связи с этим декларации за 1 квартал 2014 г. должны быть поданы не позднее 21 апреля 2014 г. (20 апреля - выходной день) по формам и в формате с учетом внесенных изменений.
Корректирующие декларации за 1 квартал 2014 г. при обнаружении в текущем отчетном периоде фактов не отражения или неполноты отражения необходимых сведений могут быть представлены до 1 июля 2014 г.
Если до 08.04.2014 декларации были поданы по формам и в формате без учета изменений, необходимо представить корректирующие декларации. Срок - не позднее 21 апреля 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад