Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 14 октября 2013 г. N 316 "Об утверждении Положения об аттестации капитанов судов внутреннего плавания"

Обзор документа

16 апреля 2014

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 14 октября 2013 г. N 316 "Об утверждении Положения об аттестации капитанов судов внутреннего плавания"

Обзор документа

Как аттестуются капитаны судов внутреннего плавания?
Установлено, как аттестуются капитаны судов внутреннего плавания. Отметим, что аттестацию проходят капитаны пассажирских, а также наливных судов, перевозящих опасные грузы, с главными двигателями мощностью более чем 550 кВт.
Аттестация проводится комиссией Росморречфлота. В ее состав включаются (по согласованию) представители госорганов, судовладельцев, образовательных и общественных организаций.
Чтобы пройти аттестацию, нужно направить в Агентство заявление, а также представление судовладельца. Документы отправляются на электронную почту Росморречфлота (нужную информацию можно найти на сайте Агентства) в формате pdf.
Установлено, какие сведения содержат заявление и представление. В заявлении, в частности, указываются ФИО заявителя, дата и место его рождения, паспортные данные, номер телефона, почтовый и электронный адрес. В представлении - данные о судовладельце, судне (тип, габаритная длина и ширина, максимальная осадка, грузоподъемность и т. д.), дата выдачи и пр.
Планы и графики аттестации размещаются на сайте Агентства. Предусмотрено, какую информацию они содержат.
Аттестация проводится в присутствии заявителя и не менее 2/3 состава комиссии. Решение принимается открытым голосованием простым большинством (в отсутствие заявителя).
Заявителю, успешно прошедшему аттестацию, в течение 5 рабочих дней выдается свидетельство об этом. В документе, в частности, указываются ФИО капитана, учетный номер, место и дата его выдачи.
Если заявитель лично не получил свидетельство, оно направляется по почте в течение 14 рабочих дней после проведения аттестации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 апреля 2014 г. Регистрационный № 31863.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад