Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 46-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

Обзор документа

3 апреля 2014

gerb

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 46-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

Обзор документа

Ратифицирована Конвенция между Россией и Мальтой об избежании двойного налогообложения.
Ратифицирована Конвенция между Россией и Мальтой об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Напомним, что она была подписана 24 апреля 2013 г. в г. Москве.
Конвенция предусматривает следующее.
Налогами на доходы считаются все налоги, взимаемые с общей суммы или отдельных элементов дохода, включая налоги на доходы от отчуждения имущества и на общую сумму зарплаты, выплачиваемой предприятиями.
Указаны существующие налоги, к которым применяется конвенция. Применительно к Мальте это, в частности, налог на доходы, применительно к России - налог на прибыль организаций и НДФЛ.
Конвенция также применяется к любым идентичным или по существу аналогичным налогам либо к тем, которые взимаются после ее подписания в дополнение или вместо существующих.
Доходы, получаемые резидентом одного государства от недвижимости (включая поступления от сельского или лесного хозяйства), находящейся в другом, могут облагаться налогом в этом другом государстве.
Прибыль предприятия одного государства подлежит налогообложению только в этом государстве, если только такое предприятие не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом через находящееся там постоянное представительство. В таких случаях прибыль может облагаться налогом в другом государстве в части, которая относится к представительству.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад