Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 58-ФЗ "О внесении изменения в статью 6 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"

Обзор документа

3 апреля 2014

gerb

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 58-ФЗ "О внесении изменения в статью 6 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"

Обзор документа

Кто принимает решение о ликвидации учреждений, исполняющих наказания?
Внесены поправки в Закон об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.
Решения о ликвидации учреждений, исполняющих наказания, об изменении вида исправительных учреждений принимает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний (т. е. Минюст России), по согласованию с региональными органами исполнительной власти.
Прописано, что изменение вида исправительного учреждения не является его реорганизацией. В этом случае в его учредительные документы вносятся соответствующие коррективы.
Ранее принятие решения о ликвидации учреждений, исполняющих наказания, относилось к полномочиям Правительства РФ. При этом требовалось согласование с органами исполнительной власти субъектов Федерации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад