Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 49-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о статусе российских воинских мемориалов на территории Республики Сербии и сербских воинских мемориалов на территории Российской Федерации"

Обзор документа

3 апреля 2014

gerb

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 49-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о статусе российских воинских мемориалов на территории Республики Сербии и сербских воинских мемориалов на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Российским воинским мемориалам на территории Сербии обеспечен надлежащий уход.
Ратифицировано Соглашение между Правительствами России и Республики Сербии о статусе российских воинских мемориалов на территории Сербии и сербских воинских мемориалов на территории нашей страны. Оно подписано в Москве 10 апреля 2013 г.
Этот документ содержит, в частности, следующие положения.
Стороны способствуют выявлению и учету воинских мемориалов, обеспечивают обустройство и содержание мест воинских мемориалов, находящихся на территории их государств. Решают вопросы переноса и перезахоронения останков военнослужащих и гражданских лиц, погибших и умерших в результате Первой и Второй мировых войн и других военных кампаний.
Они обеспечивают обустройство, содержание и защиту находящихся на территории их государств воинских мемориалов в соответствии с их законодательством и с учетом национальных и религиозных традиций их народов.
Стороны предоставляют в постоянное (бессрочное) и безвозмездное пользование участки земли под существующие или вновь обустраиваемые воинские мемориалы другой стороны.
Расходы по содержанию российских воинских мемориалов на территории Республики Сербии несет сербская сторона, а по содержанию сербских воинских мемориалов на территории нашей страны - российская. Затраты по обустройству воинских мемориалов осуществляет заинтересованная сторона.
Расходы по ликвидации последствий ущерба, нанесенного воинским мемориалам в результате противоправных действий, несет сторона, на территории государства которой это произошло.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад