Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 48-ФЗ "О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан"

Обзор документа

3 апреля 2014

gerb

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 48-ФЗ "О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан"

Обзор документа

Подключение Узбекистана к торговому сотрудничеству в рамках СНГ: закон о ратификации.
Ратифицирован Протокол о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 г. между его сторонами и Республикой Узбекистан.
Протокол направлен на более активное подключение Республики к сотрудничеству в рамках СНГ, а также на унификацию торговых режимов государств-участников Таможенного союза с Узбекистаном.
Помимо неприменения импортных пошлин во взаимной торговле между странами ТС и Узбекистаном, предусматривается, в частности, следующее.
До 31 декабря 2020 г. или до присоединения Республики к ВТО (в зависимости от того, какая из этих дат наступит ранее) Узбекистан и стороны договора освобождаются от обязательств по предоставлению во взаимной торговле национального режима в соответствии со статьей III ГАТТ. Кроме того, сохраняется порядок разрешения спорных вопросов на основе двусторонних переговоров.
При определении страны происхождения товаров между сторонами договора и Республикой Узбекистан применяются Правила от 24 сентября 1993 г. При этом возможно, при согласии сторон, применение иных договоров по правилам происхождения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад