Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 60-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "О навигационной деятельности"

Обзор документа

3 апреля 2014

gerb

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 60-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "О навигационной деятельности"

Обзор документа

О навигационных картах.
Внесенные поправки касаются создания государственных и автодорожных навигационных карт.
В частности, закреплено следующее.
Государственные навигационные карты являются государственным информресурсом (базой данных), в котором содержатся сведения об объектах местности, включая информацию об их расположении, форме и свойствах. Выделяют 4 вида таких карт: аэронавигационные, морские, внутренних водных путей, а также предназначенные для решения задач в сфере обороны и безопасности страны.
Создание и обновление государственных навигационных карт обеспечиваются федеральными органами исполнительной власти, определяемыми Правительством РФ. Соответствующие ведомства устанавливают требования к картам.
Граждане и организации могут пользоваться картами за плату, органы власти - безвозмездно. Автодорожные навигационные карты создаются за счет собственных средств граждан и (или) юрлиц. Для этого используются сведения федеральной государственной информационной системы навигации на автомобильных дорогах.
Названная система обеспечивает доступ к следующей информации: объекты адресации, местоположение медорганизаций, стационарных постов ОВД, пунктов пропуска через госграницу, таможенных постов и пожарно-спасательных формирований, схема движения транспортных средств по автодорогам, ограничения на них. Это также вид разрешенного использования, класс, категория и тип автотрассы, тип дорожного покрытия, сведения об объектах дорожного сервиса, о границах между регионами и пр. Оператор системы назначается Правительством РФ. Он предоставляет платный доступ физических и юридических лиц к указанной информации через свой официальный сайт и единый портал госуслуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад