Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 20 января 2014 г. N 18 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации"

Обзор документа

1 апреля 2014

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 20 января 2014 г. N 18 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации"

Обзор документа

ФМС России: как предоставляется адресно-справочная информация?
Регламентировано, как территориальные органы ФМС России и их подразделения АСР предоставляют адресно-справочную информацию.
Обратиться за предоставлением госуслуги могут физлица (в т. ч. ИП) и организации (кроме государственных органов, органов государственных внебюджетных фондов и местного самоуправления).
В результате можно получить информацию о гражданах, постоянно или временно проживающих на территории России либо отказ в этом, внести изменения в адресно-справочные учеты.
Срок предоставления госуслуги исчисляется со дня подачи заявления и не должен превышать 30 дней.
Гражданин для получения адресно-справочной информации предоставляет соответствующее заявление и документ, удостоверяющий личность. От юрлиц требуется только заявление.
Информация не предоставляется в следующих случаях. Во-первых, отсутствует согласие субъекта персональных данных на разглашение запрашиваемых о нем сведений. Во-вторых, заявление не соответствует установленным требованиям.
Адресно-справочная информация предоставляется бесплатно.
Прописаны состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Отражены формы контроля за предоставлением госуслуги и досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).
Административный регламент исполнения ФМС России государственной функции по организации и ведению адресно-справочной работы признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 2014 г. Регистрационный № 31755.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад