Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по тарифам от 27 декабря 2013 г. N 269-э/8 "Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Обзор документа

17 марта 2014

gerb

Приказ Федеральной службы по тарифам от 27 декабря 2013 г. N 269-э/8 "Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Обзор документа

Как рассчитать стоимость технического обслуживания и ремонта газового оборудования?
Утверждены методические рекомендации о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
Так, приведены основные положения по определению названной выше стоимости. Ее рекомендуется рассчитывать исходя из получения организацией, проводящей соответствующие работы (оказывающей услуги), планируемого объема выручки от таковых (в необходимом размере). Приведена рекомендуемая форма калькуляции.
Стоимость определяется на 1 календарный год. Она рассчитывается исходя из тарифов на соответствующие работы, определяющих стоимость технического обслуживания единицы внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (единицы измерения объема оказания данных услуг).
Из рассчитанных тарифов рекомендуется составлять прейскуранты на работы (услуги) по техническому обслуживанию/заявочному ремонту газового оборудования.
Указаны правила учета доходов и расходов исполнителя, которыми следует воспользоваться при определении стоимости технического обслуживания и ремонта газового оборудования. Рекомендуется также применять повышающие коэффициенты.
Приведена формула, по которой определяется стоимость технического обслуживания газового оборудования. Уделено внимание расчету стоимости его ремонта.
Даны рекомендации по определению уровня рентабельности при формировании тарифов на работы (услуги) исполнителя по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад