Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 24 февраля 2014 г. N 125 "Об утверждении формы ходатайства о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, направляемому иностранной коммерческой организацией, зарегистрированной на территории государства - члена Всемирной торговой организации, для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации"

Обзор документа

14 марта 2014

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 24 февраля 2014 г. N 125 "Об утверждении формы ходатайства о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, направляемому иностранной коммерческой организацией, зарегистрированной на территории государства - члена Всемирной торговой организации, для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации"

Обзор документа

В какой форме иностранная компания должна ходатайствовать о выдаче разрешения на работу высококвалифицированному специалисту?
Действующим законодательством установлен особый порядок выдачи разрешений на работу иностранцам (лицам без гражданства), направляемым для осуществления трудовой деятельности в российских филиалах, представительствах и дочерних организациях зарубежных коммерческих компаний, зарегистрированных в государствах - членах ВТО.
Речь идет об иностранных специалистах, занимающих руководящие должности. Это также высококвалифицированные кадры с зарплатой от 2 млн руб. в год.
Установлена форма ходатайства иностранной компании о выдаче разрешения на работу вышеуказанным сотрудникам.
Напомним, что в отношении последних не применяются квоты по выдаче разрешений на въезд в Россию и на ведение трудовой деятельности в ней.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2014 г. Регистрационный № 31563.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад