Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 12 марта 2014 г. N 31-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения безопасности магистральных трубопроводов"

Обзор документа

13 марта 2014

gerb

Федеральный закон от 12 марта 2014 г. N 31-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения безопасности магистральных трубопроводов"

Обзор документа

В КоАП РФ появится статья о нарушении запретов либо несоблюдении порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов.
Скорректирован КоАП РФ. В него введена статья о нарушении запретов либо несоблюдении порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов.
Она предусматривает ответственность за совершение в зонах действий, запрещенных законодательством, либо выполнение в них работ без разрешения предприятия трубопроводного транспорта или без его уведомления.
Штраф для граждан - от 50 до 100 тыс. руб., для должностных лиц и ПБОЮЛ - от 500 до 800 тыс., для юрлиц - от 500 тыс. до 2,5 млн.
Для ПБОЮЛ и юрлиц предусмотрена альтернатива в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад