Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 февраля 2014 г. N 163 "О наложении ареста на денежные средства должника в размере, определяемом по курсу иностранной валюты"

Обзор документа

6 марта 2014

gerb

Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 февраля 2014 г. N 163 "О наложении ареста на денежные средства должника в размере, определяемом по курсу иностранной валюты"

Обзор документа

Как налагается арест на денежные средства в размере, определяемом по курсу иностранной валюты?
Президиум ВАС РФ разъясняет особенности наложения ареста на денежные средства должника в размере, определяемом по курсу иностранной валюты.
Размер средств, на которые налагается арест как обеспечительная мера, должен быть достаточным для фактического исполнения судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.
В определении о наложении ареста на денежные средства в размере, определяемом по курсу иностранной валюты, их сумма указывается в той же иностранной валюте. Исполняя выданный на основании данного определения исполнительный лист путем прекращения расходных операций по счету в иной валюте (в частности, в рублях), банк применяет официальный курс ЦБ РФ, действующий в день прекращения таких операций. При изменении данного курса банк до исполнения исполнительного документа либо отмены обеспечительной меры пересчитывает размер средств, на которые наложен арест.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад