Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 марта 2014 г. N 21-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года"

Обзор документа

4 марта 2014

gerb

Федеральный закон от 4 марта 2014 г. N 21-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года"

Обзор документа

Судебное рассмотрение споров между хозяйствующими субъектами стран СНГ: новые размеры госпошлин.
Ратифицированы изменения в Соглашение о размере госпошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования стран СНГ.
Установлены размеры госпошлин за пересмотр решений (постановлений) суда: по имущественным спорам - 50% от госпошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы, но не менее 250 руб; по неимущественным - 50% от госпошлины, уплачиваемой при подаче неимущественного иска.
Также закреплено, что если исковые требования выражены в валюте государства, не участвующего в соглашении, то цена иска в рублях определяется с пересчетом по курсу ЦБ РФ на день уплаты госпошлины.
Госпошлина в иной валюте, помимо рубля и валюты государства нахождения суда, вносится в случаях и в порядке, устанавливаемых законодательством этой страны.
Исключено положение, согласно которому контроль за исполнением решений возлагался на высшие судебно-арбитражные (хозяйственные) суды государств-должников.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад