Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Министерства образования и науки РФ от 21 февраля 2014 г. N АК-318/05 "О приеме на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2014/2015 учебный год"

Обзор документа

3 марта 2014

gerb

Письмо Министерства образования и науки РФ от 21 февраля 2014 г. N АК-318/05 "О приеме на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2014/2015 учебный год"

Обзор документа

Организуется прием на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2014/2015 год.
Приведены рекомендации по приему на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2014/2015 учебный год.
Минобрнауки России сообщает о разработке нормативного правового документа о порядке приема. В настоящее время он проходит процедуру согласования. После этого он будет утвержден приказом Министерства и зарегистрирован Минюстом России.
В соответствии с порядком образовательные организации на своем официальном сайте и на информационном стенде приемной комиссии размещают не позднее 31 марта перечень направлений подготовки, правила приема, программы вступительных испытаний, сведения о формах последних (в т. ч. для иностранцев), о наличии мест в общежитиях и др.
Не позднее 1 июня нужно довести следующие данные. Контрольные цифры приема по каждому направлению подготовки, в т. ч. по формам обучения. Количество мест. Образец договора об оказании платных образовательных услуг. Сведения сроках и месте проведения вступительных испытаний и консультаций. Правила подачи и рассмотрения апелляций. Даты завершения представления поступающими оригинала документа установленного образца при приеме на обучение в рамках контрольных цифр, сведений о согласии на зачисление на платной основе.
Сроки приема документов и вступительных испытаний организация определяет самостоятельно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад