Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 18 декабря 2013 г. N 688 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147"

Обзор документа

21 февраля 2014

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 18 декабря 2013 г. N 688 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147"

Обзор документа

Какую информацию и куда нужно сообщать об иностранцах, которые одновременно учатся и работают в России?
Работодатели (заказчики работ (услуг)) обязаны уведомлять миграционные органы о заключении и расторжении трудовых (гражданско-правовых) договоров с отдельными иностранцами (лицами без гражданства). Речь идет о тех, которые обучаются в России по основной профессиональной образовательной программе, имеющей госаккредитацию. Также необходимо сообщать о предоставлении им отпусков без сохранения зарплаты продолжительностью более 1 календарного месяца в течение года.
Утверждена форма такого уведомления.
Последнее направляется в течение 3 рабочих дней в территориальный орган ФМС России.
Бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. Не допускаются сокращенные слова, зачеркивание и исправления.
Уведомления представляются относительно каждого иностранца (лица без гражданства). Они подаются непосредственно в территориальный орган ФМС России или передаются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.
При поступлении уведомления проверяются сведения о постановке на миграционный учет иностранца (лица без гражданства) и наличии у него разрешения на работу.
В аналогичном порядке образовательная организация уведомляет миграционный орган о завершении (прекращении) обучения иностранца (лица без гражданства), работающего в России, и о предоставлении ему академотпуска.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2014 г. Регистрационный № 31298.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад