Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. N 110 "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

21 февраля 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. N 110 "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

Как выделяются средства из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий?
Обновлен порядок выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.
Средства предоставляются федеральным и региональным органам исполнительной власти для покрытия (в т. ч. частичного) расходов на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации ЧС, а также в части компенсационных выплат лицам, которым причинили ущерб в результате террористического акта, и возмещения вреда, полученного при его пресечении. Это проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ (перечни приведены). Развертывание и содержание в течение необходимого срока (максимум - 6 месяцев) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан (временное размещение - до 550 руб., питание - до 250 руб. на человека в сутки). Единовременная материальная и финансовая (в связи с утратой имущества) помощь гражданам. Выплата единовременного пособия. Проведение высокотехнологичных молекулярно-генетических исследований для судебно-медицинской экспертизы биологических объектов, а также эвакуация и оказание пострадавшим гражданам специализированной медпомощи.
Органы исполнительной власти субъектов Федерации при недостаточности ассигнований, предусмотренных в региональных бюджетах для ликвидации ЧС, обращаются в Правительство РФ с просьбой о выделении средств из резервного фонда на финансирование соответствующих мер. Это возможно и в случае, если объем запрашиваемых ассигнований, связанных с ликвидацией ЧС, составляет более 0,5% объема доходов бюджета субъекта Федерации на текущий финансовый год.
Приведены формы документов, обосновывающих размер запрашиваемых бюджетных ассигнований для финансового обеспечения проводимых мероприятий.
Аналогичный порядок, установленный в 2008 г., признан утратившим силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад