Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. N 119 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования определения показателей надежности и качества услуг по передаче электрической энергии"

Обзор документа

20 февраля 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. N 119 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования определения показателей надежности и качества услуг по передаче электрической энергии"

Обзор документа

Усовершенствована процедура определения показателей надежности и качества услуг, оказываемых сетевыми организациями.
Установлено, что методические указания для сетевых организаций по расчету уровня надежности и качества поставляемых товаров и оказываемых услуг могут содержать индикативные показатели уровня надежности. К последним относятся средняя продолжительность прекращения передачи электроэнергии потребителям, средняя частота таких прекращений, а также объемы недоотпущенной потребителям электроэнергии.
Уточнен перечень информации, которая запрашивается регулирующими органами при определении плановых значений показателей надежности и качества услуг (товаров). Например, у сетевых организаций запрашиваются документы, подтверждающие исходные данные, использованные при формировании предложения по плановым значениям показателей надежности и качества. Гарантирующие поставщики и энергосбытовые (энергоснабжающие) организации представляют данные о количестве потребителей и точек сетевой организации. Информация направляется в течение 60 дней с момента получения запроса.
Предусмотрено, что информация о качестве обслуживания потребителей услуг сетевой организации подлежит раскрытию. Она публикуется на сайте сетевой организации или на ином сайте, определенном Правительством РФ. Срок - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.
Минэнерго России поручено утвердить формы раскрытия указанной информации. Это нужно сделать в 6-месячный срок с момента вступления в силу единых стандартов качества обслуживания потребителей сетевыми организациями.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад