Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 31 января 2014 г. N 4 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов железнодорожных вагонов несамоходных"

Обзор документа

7 февраля 2014

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 31 января 2014 г. N 4 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов железнодорожных вагонов несамоходных"

Обзор документа

ТН ВЭД ТС скорректировали в части вагонов.
Решено исключить из ТН ВЭД ТС подсубпозицию 8605 00 000 8 - вагоны железнодорожные или трамвайные, пассажирские несамоходные; вагоны багажные, почтовые и прочие специальные железнодорожные или трамвайные, несамоходные (кроме входящих в товарную позицию 8604) прочие.
Ставка пошлины по ним составляла 10% от таможенной стоимости.
Взамен введены 2 новые подсубпозиции.
Первая - 8605 00 000 4 (вагоны, не имеющие межвагонных переходных тамбуров и предназначенные для движения с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 140 км/ч, но не более 200 км/ч).
В отношении них ставка пошлины составляет 10% от таможенной стоимости. Это касается периода с даты вступления поправок в силу по 31.07.2014 включительно.
Вторая - 8605 00 000 7 (вагоны прочие).
По ним пошлина взимается по ставке 10% от таможенной стоимости бессрочно.
Решения об изменении ставок ввозных таможенных пошлин по новым подсубпозициям принимаются Советом ЕЭК.
Поправки вступают в силу по истечении 10 дней с даты их официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад