Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта РФ от 16 декабря 2013 г. N 1059 "Об утверждении Порядка отбора кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр"

Обзор документа

7 февраля 2014

gerb

Приказ Министерства спорта РФ от 16 декабря 2013 г. N 1059 "Об утверждении Порядка отбора кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр"

Обзор документа

Президентские стипендии по видам спорта Паралимпийских и Сурдлимпийских игр: что нового?
Утвержден новый порядок отбора кандидатов на получение президентских стипендий по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Основные новшества сводятся к следующему.
Уточнен перечень лиц, которые могут претендовать на стипендии.
В частности, из их числа исключены спортсмены, занявшие 4-5 место на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, 4 место на чемпионате мира и 2-3 место на чемпионате Европы в течение 1 года.
Кроме того, спортсменам, занявшим 2-3 место на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх в течение 1 года, а также 1-3 место на чемпионате мира и 1 место на чемпионате Европы в течение 1 года, могут назначить стипендии, если в соревнованиях участвовали представители не менее, чем от 5 стран.
Уточнены требования и к кандидатам из числа тренеров и иных специалистов. Например, не рассматриваются кандидатуры лиц, присутствовавших на менее чем 80% тренировок, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, в которых принимала участие соответствующая сборная команда России.
Если спортсмена готовили 2 и более личных тренера, то выдвигается 1 кандидатура, согласованная со спортсменом.
Предусмотрено, что лицам, получающим стипендии в текущем году, стипендии не назначаются.
Напомним, что отбор осуществляет специальная комиссия Минспорта России.
Прежний порядок утрачивает силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2014 г. Регистрационный № 31200.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад