Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МЧС России от 16 октября 2013 г. N 665 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений"

Обзор документа

3 февраля 2014

gerb

Приказ МЧС России от 16 октября 2013 г. N 665 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений"

Обзор документа

Монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности строений: регламент МЧС России по контролю за соблюдением лицензионных требований.
Утвержден Административный регламент МЧС России по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техобслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
За проверку соответствия лицензиатов лицензионным требованиям отвечают ГУ МЧС России по регионам и специальные подразделения.
Общий срок проведения плановой или внеплановой проверки не может превышать 20 рабочих дней.
В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований срок плановой проверки может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней, а в отношении малых предприятий - не более чем на 15 часов. Это делается на основании мотивированных предложений должностного лица (лиц) подразделения лицензирующего органа, проводившего (проводивших) проверку.
Срок проверок в отношении лицензиата, осуществляющего деятельность на территориях нескольких регионов, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству. При этом общий срок проверки не может превышать 60 рабочих дней.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2014 г. Регистрационный № 31101.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад