Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 декабря 2013 г. N 1320 "Об утверждении формы лицензии на осуществление образовательной деятельности, формы приложения к лицензии на осуществление образовательной деятельности и технических требований к указанным документам"

Обзор документа

21 января 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 декабря 2013 г. N 1320 "Об утверждении формы лицензии на осуществление образовательной деятельности, формы приложения к лицензии на осуществление образовательной деятельности и технических требований к указанным документам"

Обзор документа

Утверждены формы лицензии на образовательную деятельность и приложения к ней.
С 1 сентября 2013 г. действует новый Закон об образовании. Деятельностью в данной сфере можно заниматься на основании лицензии.
Утверждены формы лицензии и приложения к ней. В последнем указываются сведения о видах образования, об уровнях (для профессионального - также сведения о профессиях, специальностях, направлениях подготовки и присваиваемой квалификации), о подвидах дополнительного образования. Отражаются адреса мест деятельности, кроме мест деятельности по дополнительным профпрограммам, основным программам профобучения.
Установлены технические требования к лицензии и приложению к ней. В частности, указаны состав и размеры бумаги, на которой они печатаются. Перечислены защитные элементы. Бланки являются защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня "А".
Признаны утратившими силу формы документа, подтверждающего наличие лицензии на образовательную деятельность, приложения и технические требования к ним.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2014 г. Регистрационный № 31031.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад