Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 ноября 2013 г. N 673н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения"

Обзор документа

17 января 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 ноября 2013 г. N 673н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения"

Обзор документа

Как ПФР и его территориальные органы информируют о порядке исчисления и уплаты страховых взносов?
ПФР и его территориальные органы бесплатно информируют о порядке исчисления и уплаты страховых взносов. О законодательстве и нормативных правовых актах в данной сфере. О полномочиях ПФР, его территориальных органов и их должностных лиц. О правах и обязанностях плательщиков. Также Фонд и его территориальные органы предоставляют формы расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъясняют порядок их заполнения.
Регламентировано, как это происходит.
Заявителями являются плательщики взносов - страхователи.
Они обращаются устно (лично или по телефону) или письменно (в т. ч. в электронной форме). Можно воспользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций).
Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней. В некоторых случаях этот срок может быть продлен, но не более чем вдвое. При личном обращении должны соблюдаться следующие сроки. Ожидание в очереди - не более 15 мин. Время предоставления сведений и (или) расчетов - 15 мин. Столько же отводится на информирование по телефону.
Установлены показатели доступности и качества госуслуги.
Решения и действия (бездействие) ПФР, его территориальных органов, а также их должностных лиц могут быть обжалованы.
Прежний регламент утрачивает силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2013 г. Регистрационный № 30978.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад