Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства энергетики РФ от 28 июня 2013 г. N 327 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии и мощности требований законодательства Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2014

gerb

Приказ Министерства энергетики РФ от 28 июня 2013 г. N 327 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии и мощности требований законодательства Российской Федерации"

Обзор документа

Контроль за соблюдением законодательства субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности осуществляется в соответствии с новым административным регламентом.
Минэнерго осуществляет контроль за соблюдением субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии и мощности требований законодательства.
Утвержден новый административный регламент, в соответствии с которым Министерство исполняет эту функцию. Основные изменения сводятся к следующему.
Перечислены права и обязанности должностных лиц Департамента развития электроэнергетики при осуществлении контроля. Так, они могут получать документы, объяснения и иную необходимую информацию, привлекать к выездной проверке экспертов, экспертные организации. Указаны также права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются контрольные мероприятия.
Изменился график работы экспедиции Минэнерго России и приемной департамента. С 10 до 20 минут увеличивается максимальное время, которое отводится на индивидуальное устное информирование.
Определено, какие информационные материалы размещаются на стендах в месте исполнения функции. На сайте Минэнерго России должны быть приведены справочные телефоны, адреса электронной почты должностных лиц департамента, текст административного регламента. Ранее - утвержденный и согласованный график проверок, а также перечень типовых, наиболее часто задаваемых вопросов и ответы на них.
Теперь необходимую информацию можно получить также через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).
В отличие от прежнего административного регламента, в новом есть общие положения о контроле за исполнением функции со стороны граждан, их объединений и организаций.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2013 г. Регистрационный № 30754.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад