Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 сентября 2013 г. N 467н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)"

Обзор документа

5 января 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 сентября 2013 г. N 467н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)"

Обзор документа

Расчет по форме 4-ФСС принимается в соответствии с новым Административным регламентом.
Обновлен порядок приема ФСС России расчета по начисленным и уплаченным взносам на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС). Данное действие совершается Фондом в рамках госуслуги.
Круг заявителей не изменился. Дополнительно установлено, что они могут участвовать в правоотношениях через представителей. Соответствующие полномочия нужно документально подтвердить.
Уточнено, что госуслугу оказывают ФСС России, его региональные отделения и их филиалы.
Как и ранее, расчет принимается не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем его поступления.
Предусмотрены основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления госуслуги. Расчет не соответствует утвержденной форме. Он представлен лицом, полномочия которого не подтверждены. Не соблюдены условия признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи (если расчет направлен в электронном виде).
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявителем лично запроса о предоставлении госуслуги (при получении результата) не должен превышать 15 минут. Ранее - 30 минут.
Пересмотрена процедура выполнения конкретных процедур. Обновлен порядок обжалования действий (бездействия) и решений ответственных лиц.
Административный регламент по предоставлению госуслуги, утвержденный Минздравсоцразвития России, признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2013 г. Регистрационный № 30744.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад