Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 446-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2014

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 446-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнен порядок предоставления земли крестьянским фермерским хозяйствам.
Изменения касаются предоставления участков государственной или муниципальной собственности с/х назначения крестьянским (фермерским) хозяйствам (КФХ).
Заявления о получении земель для осуществления КФХ деятельности, для ее расширения представляют главы фермерских хозяйств или зарегистрированные в качестве юрлиц фермерские хозяйства. Можно приложить документ о госрегистрации.
Для аналогичных целей участок вправе получить гражданин, изъявивший соответствующее желание. Для него действует общий порядок.
Внесены изменения в некоторые законодательные акты, в том числе в ЗК РФ, в ГК РФ, в Закон об обороте земель с/х назначения по вопросам деятельности КФХ.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад