Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2014

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Гражданам предоставлен свободный доступ к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.
Уточняются нормы Земельного кодекса РФ о введении публичных сервитутов, в частности, для прохода или проезда через участок. Они могут устанавливаться, в том числе для свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Ранее - к прибрежной полосе.
До 31 декабря 2014 г. продлен период предоставления градостроительных планов участков в предусмотренном Градостроительным кодексом РФ порядке в отношении земель, предназначенных для строительства, реконструкции линейных объектов.
Внесены изменения в Закон о водоснабжении и водоотведении. Речь идет об установлении нормативов допустимых сбросов веществ, иных веществ и микроорганизмов и лимитов сбросов абонентов, перечень которых определяется Правительством РФ. Эти показатели нужно утвердить до 1 января 2015 г. До этой даты абоненты должны будут обеспечить ввод в эксплуатацию локальных очистных сооружений и (или) разработку и утверждение планов снижения сбросов. Пересмотрены сроки вступления в силу закона.
Федеральный закон вступает в силу с 31 декабря 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад