Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 394-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о поощрении и взаимной защите инвестиций"

Обзор документа

5 января 2014

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 394-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о поощрении и взаимной защите инвестиций"

Обзор документа

Россия и Узбекистан будут защищать взаимных инвесторов.
Ратифицировано межправительственное Соглашение России и Узбекистана о поощрении и взаимной защите инвестиций.
Соглашением предусмотрен допуск инвестиций из одного государства на территорию другого с учетом законодательства принимающей стороны.
Поступившим инвестициям предоставляется режим не менее благоприятный, чем тот, который устанавливается для вложений собственных или третьих стран.
Закреплено право применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их инвестиций, включая реинвестированные средства.
Установлено право инвесторов получать компенсации в случае причинения вреда или нанесения ущерба их вложениям. В числе причин - война, гражданские беспорядки.
Гарантирован беспрепятственный перевод за границу доходов и других платежей в связи с инвестициями после выполнения инвесторами всех своих налоговых обязательств.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад