Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 383-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве"

Обзор документа

5 января 2014

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 383-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве"

Обзор документа

Штрафы с иностранцев и апатридов, выдворяемых из России, успеют взыскать до их отъезда.
Установлены особенности взыскания штрафов с иностранцев и апатридов, выдворяемых из России.
КоАП РФ предусматривает для всех ответственность за несвоевременную уплату штрафа. В силу поправок не привлекаются указанные лица, если они в установленные сроки не внесли соответствующие суммы, назначенные одновременно с выдворением. Также не применяются положения об отсрочке или рассрочке уплаты такого штрафа.
По общему правилу срок погашения штрафа составляет 30 дней (с момента вступления в силу постановления о его наложении). Для рассматриваемых лиц он сокращен до 1 дня.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад