Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2013 г. N 98 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов моторных транспортных средств с электрическим двигателем"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2013 г. N 98 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов моторных транспортных средств с электрическим двигателем"

Обзор документа

Ввозную пошлину на электромобили временно снизят до нуля.
Решено временно установить нулевую ставку ввозной пошлины на электромобили (новый код ТН ВЭД ТС - 8703 90 109 1). Она применяется с 1 февраля 2014 г. по 31 декабря 2015 г. включительно. В остальной период действует ставка 19% от таможенной стоимости.
Правительствам государств ТС и ЕЭК поручено проработать вопрос об организации производства автомобилей с электродвигателем, комплектующих к ним и создании необходимой инфраструктуры. Совместные предложения должны быть представлены Совету ЕЭК в IV квартале 2014 г.
Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад