Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 371-ФЗ "О внесении изменений в статьи 26.3 и 26.3-1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Обзор документа

23 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 371-ФЗ "О внесении изменений в статьи 26.3 и 26.3-1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Обзор документа

Регионы сами решают, кто больше нуждается в соцподдержке.
Регионы за счет своих бюджетов уполномочены решать вопросы соцподдержки пожилых граждан, инвалидов, лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, ветеранов труда, жертв политических репрессий, малоимущих и некоторых других.
Также региональные органы вправе вводить за счет собственных средств дополнительные меры соцподдержки и соцпомощи для отдельных категорий граждан. Причем такое право необязательно должно предусматриваться федеральными законами.
Поправками регионам предоставлена возможность устанавливать критерии нуждаемости граждан в указанных соцподдержке и соцпомощи.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад