Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3087-У "О раскрытии и представлении банковскими холдингами консолидированной финансовой отчетности"

Обзор документа

6 декабря 2013

gerb

Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3087-У "О раскрытии и представлении банковскими холдингами консолидированной финансовой отчетности"

Обзор документа

Раскрытие и представление консолидированной финансовой отчетности банковских холдингов: порядок.
Головные организации (управляющие компании) банковских холдингов раскрывают и представляют в Банк России годовую консолидированную финансовую отчетность и аудиторское заключение по ней. Установлен порядок.
Указанные документы раскрываются не позднее 150 календарных дней после окончания года, за который составлена отчетность. Они размещаются в информационных системах общего пользования и (или) публикуются в СМИ, доступных для заинтересованных в них лиц. Также могут использоваться иные способы обнародования, гарантирующие нахождение и получение отчетности (заключения) любым лицом.
Процедура раскрытия информации аналогична той, которая установлена для головных кредитных организаций банковских групп.
Отчетность вместе с аудиторским заключением представляются в Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России в течение 3 рабочих дней после их раскрытия, но не позднее 1 июля года, следующего за отчетным.
Если в банковский холдинг входит несколько кредитных организаций, то отчетность подается в структурное подразделение ЦБ РФ, определенное решением Комитета банковского надзора.
Документы направляются в бумажной форме либо в виде электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации. К бумажным носителям прилагаются дискеты, CD/DVD-диски, flash-накопители с текстовым файлом в формате PDF.
Указание вступает в силу с 1 января 2014 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2013 г. Регистрационный № 30527.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад