Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России 3 декабря 2013 г. N 3129-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации"

Обзор документа

5 декабря 2013

gerb

Указание Банка России 3 декабря 2013 г. N 3129-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации"

Обзор документа

Кредитные организации будут отчитываться перед ЦБ РФ по обновленным формам.
Скорректированы отдельные формы отчетности кредитных организаций, порядок их составления и представления.
Это обусловлено принятием нового Закона о бухучете, а также изменением нормативных актов Банка России (введение нового плана счетов бухучета в кредитных организациях, нового порядка составления годовой отчетности и раскрытия информации о своей деятельности; внедрение новых МСФО; новые методики расчета обязательных нормативов банков и банковских групп; обновленные подходы к определению величины и оценке достаточности собственных средств кредитных организаций и др.).
Изменения коснулись более 40 отчетных форм. Так, вместо отчета о прибылях и убытках представляется отчет о финансовых результатах (ф. 0409102, публикуемая форма 0409807).
Пересмотрены сроки и периодичность представления некоторых форм отчетности.
Отменены формы 0409124 "Расчет показателей достаточности собственных средств (капитала) кредитной организации в соответствии с Базелем III" и 0409901 "Оперативный отчет об остатках на счетах по учету средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса".
Указание вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад