Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 339-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 339-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации"

Обзор документа

Кому закрыт доступ к деятельности в сфере таможенного дела?
Внесены поправки в Закон о таможенном регулировании.
Организациям и ГУПам таможенных органов, в т. ч. их филиалам и представительствам, а также иным юрлицам, участниками (членами) которых они являются, запрещено осуществлять деятельность в сфере таможенного дела, а также в качестве уполномоченного экономического оператора.
Соответственно, уточнены дополнительные условия включения юрлица в реестры таможенных представителей, а также владельцев складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли.
Установлен перечень юрлиц, которые не могут быть включены в реестр таможенных перевозчиков (это указанные организации и казенные предприятия).
Поправки вступают в силу по истечении 180 дней после официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад