Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 338-ФЗ "О внесении изменений в статью 49 Федерального закона "О связи" и статью 21 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 338-ФЗ "О внесении изменений в статью 49 Федерального закона "О связи" и статью 21 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений"

Обзор документа

Какие изменения повлекло принятие Закона об исчислении времени?
Внесены поправки в Законы о связи и об обеспечении единства измерений.
Они обусловлены принятием Закона об исчислении времени.
Уточнено, что оператор связи информирует пользователя (пользователей) услугами связи о времени оказания услуги, требующей их непосредственного участия, с указанием времени, действующего в часовой зоне (ранее - часовом поясе) по месту нахождения пользователя (пользователей).
В Законе об исчислении времени закреплено понятие часовой зоны. Это часть территории страны, на которой действует единое время, установленное Правительством РФ. Термин "часовой пояс" здесь не используется.
Этим же законом Государственная служба времени наделена дополнительными полномочиями. Она распространяет информацию о точном значении московского времени и календарной дате.
В Законе об обеспечении единства измерений прописано, что Служба осуществляет научно-техническую и метрологическую деятельность по обеспечению потребности государства помимо прочего в указанной информации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад